Трудовые отношения

Генеральное соглашение на 2021-2023 годы

Подписано Генеральное соглашение между Правительством Республики Казахстан, республиканскими объединениями (ассоциациями, союзами) работодателей и республиканскими объединениями (ассоциациями, союзами) профессиональных союзов на 2021-2023 годы.

В соответствии с пп. 1)  п. 2 ст. 23 Трудового кодекса Республики Казахстан работодатели обязаны  соблюдать требования  соглашений (генеральное, отраслевое, региональное).

Соглашение генеральное, отраслевое, региональное (далее – соглашение) – правовой акт в форме письменного соглашения, заключаемого между сторонами социального партнерства, определяющий содержание и обязательства сторон по установлению условий труда, занятости и социальных гарантий для работников на республиканском, отраслевом и региональном уровнях.

Стороны Генерального соглашения принимают меры, направленные на обеспечение согласования интересов работников (представителей работников), работодателей (представителей работодателей), государственных органов по вопросам регулирования трудовых отношений и иных, непосредственно связанных с трудовыми отношениями, а также социально-экономических отношений.

Генеральное соглашение между Правительством Республики Казахстан, республиканскими объединениями (ассоциациями, союзами) работодателей и республиканскими объединениями (ассоциациями, союзами) профессиональных союзов на 2021-2023 годы

Для полного доступа к документу вам необходимо оформить подписку с доступом на все материалы

Оформить подписку на: