Автоматизация учета трудовых договоров

Предоставление и получение сведений о трудовом договоре в ЕСУТД

На вопросы отвечает НУРЫМБЕТОВ Биржан Бидайбекулы,

Министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан

  • Есть ли возможность удалить отмененное увольнение из единой системы учета трудовых договоров (ЕСУТД) ввиду отзыва заявления работником? Как внести изменения в ЕСУТД в случае отмены увольнения работника?
  • Нужно ли вносить в ЕСУТД трудовые договоры, заключенные на дистанционную работу с работниками – гражданами Российской Федерации, которые осуществляют трудовую функцию не на территории Республики Казахстан? Нужно ли вносить в ЕСУТД трудовые договоры, заключенные с работниками – иностранными гражданами, а также с работниками – гражданами Евразийского экономического союза?
  • Надо ли вносить в ЕСУТД дополнительное соглашение к трудовому договору в случае изменения размера должностного оклада, остальные условия трудового договора (должность, режим рабочего времени, место выполнения работы) не изменились? Какие изменения условий трудового договора нужно вносить в ЕСУТД? Трудовой договор заключен на один год, потом он продлевается на год. Нужно ли вносить в ЕСУТД дополнительное соглашение к трудовому договору о продлении трудового договора еще на один год?
  • Кадровое администрирование организации отдано на аутсорсинг. Вносить трудовые договоры в ЕСУТД будут работники другого юридического лица. Каков регламент: выдать доверенность на работника другого юридического лица, на основании ее оформить электронную цифровую подпись (ЭЦП) и вносить в систему? Можно будет потом удалить из личного кабинета одно из предприятий, которое уже не будет вестись на аутсорсинге?
  • Трудовой договор заключен в 2010 году, далее были внесены изменения дополнительными соглашениями. Нужно ли эти дополнительные соглашения внести в ЕСУТД?

Для полного доступа к документу вам необходимо оформить подписку с доступом на все материалы

Оформить подписку на:

Разовый