Автоматизация учета трудовых договоров

Трудовой договор и приказы в электронном формате и на бумажном носителе

Информация с официального блога Министра культуры и спорта Республики Казахстан

РАИМКУЛОВОЙ Актоты Рахметоллаевны

ВОПРОС ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ: Согласно ст. 11 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414 (в редакции Закона Республики Казахстан от 04 мая 2020 года № 321-VI ЗРК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам труда», далее – ТК РК) акты работодателя оформляются в письменной форме или форме электронного документа, удостоверенного посредством электронной цифровой подписи.

В соответствии со ст. 33 ТК РК заключение трудового договора, внесение в него изменений и дополнений могут производиться в форме электронного документа, удостоверенного посредством электронной цифровой подписи.

К актам работодателя относятся приказы. Согласно п. 12 приказа исполняющего обязанности Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 29 сентября 2017 года № 263 «Об утверждении Перечня типовых документов, образующихся в деятельности государственных и негосударственных организаций, с указанием срока хранения» (в редакции приказа Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 15 апреля 2020 года № 93) приказы по основной (производственной) деятельности хранятся постоянно, по личному составу 75 лет ЭПК. Трудовой договор хранится 75 лет.

Должны ли трудовые договора и приказы по основной деятельности и личному составу обязательно быть оформлены на бумажном носителе, а лишь потом в электронном виде? А если в организации отсутствует система электронного документооборота документы оформляются только на бумажном носителе?

Для полного доступа к документу вам необходимо оформить подписку с доступом на все материалы

Оформить подписку на:

Разовый