Новое в законодательстве

Алгоритм санитарно-дезинфекционных мероприятий на промышленных предприятиях и производственных объектах, в том числе работающих вахтовым методом

Приложение 21

к постановлению Главного

государственного санитарного врача

Республики Казахстан

от 22 мая 2020 года № 37-ПГВр

 

Алгоритм санитарно-дезинфекционных мероприятий на промышленных предприятиях и производственных объектах,

в том числе работающих вахтовым методом

 

1. Запрещают любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в массовых мероприятиях.

2. В соответствии с трудовым законодательством продолжительность периода вахты работников, по решению работодателя, может быть продлена с соответствующим регулированием работодателем оплаты труда.

3. В случае объявления карантина все сотрудники и рабочие должны жить на территории вахтового поселка. Выход в город для персонала ограничивается.

4. В случае доставки сотрудников до вахтового поселка автобусами предусматривается регулярная дезинфекция транспортных средств.

5. Работники доставляются на рабочие места служебным, общественным или личным транспортом при соблюдении санитарно-эпидемиологических мер. Доставка работников служебным транспортом осуществляется при соблюдении санитарных мер, транспорт заполняется в соответствии с количеством посадочных мест, пассажиры в транспорте должны быть в медицинских масках.

6. Обеспечивают при входе работников в организацию (предприятие) – возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками и с установить контроль за соблюдением этой гигиенической процедуры.

7. Обеспечивают контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), измерение температуры тела с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками заболевания.

8. Обеспечивают ежедневное проведение мониторинга выхода на работу с выяснением причины отсутствия, особое внимание уделяется заболеваниям ОРВИ, гриппу и другим вирусным заболеваниям.

9. Обеспечивают сотрудников средствами индивидуальной защиты (халат, медицинская маска, перчатки), контролируют ношение масок с правильным использованием и их утилизацией.

10. Контролируют соблюдение самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из-за рубежа.

11. По прибытию трудовых мигрантов из-за рубежа незамедлительно информируют ТД по телефону, электронной почте с предоставлением пофамильных списков, с указанием даты прибытия, страны и других запрашиваемых сведений.

12. Размещают вновь прибывших трудовых мигрантов в местах проживания (общежития и т.д.) отдельно от других рабочих предприятия путем выделения для отдельного помещения (здания), исключающего контакт с другими и посещения мест массового скопления рабочих в течение 14 дней со дня пересечения границы Республики Казахстан, обеспечив при этом соблюдение требований изоляции по месту пребывания/проживания (на дому, домашний карантин) лиц с высоким эпидемическим риском CОVІD-19.

Указанное требование не распространяется на вновь прибывших работников, не пересекавших границу Республики Казахстан.

13. Обеспечивают режим кварцевания медицинского пункта (здравпункта) и мест массового скопления людей с целью обезвреживания воздуха (по возможности).

14. Обеспечивают медицинские пункты необходимым медицинским оборудованием и медицинскими изделиями (термометрами, шпателями, средствами индивидуальной защиты др.).

15. Обеспечивают медицинских работников медицинского пункта (здравпункта) СИЗ (медицинские маски или респираторы высокой степени защиты (респиратор N95 или по стандарту FFP2, FFP3), перчатки; очками или экранами для защиты лица, чистым, нестерильным, водостойким халатом с длинными рукавами (или водостойкий одноразовый костюм, или водостойкий комбинезон), резиновыми сапогами или высокими прорезиненными бахилами) и средствами дезинфекции.

16. Контролируют соблюдение оптимальных параметров температурного режима в помещениях, проводят регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений.

17. Контролируют и требуют исполнение работниками соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня после каждого посещения туалета.

18. Проводят постоянную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг. техники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях – с кратностью обработки каждые 2 часа.

19. Обеспечивают наличие в организации (предприятии) не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуально защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (медицинские маски, респираторы).

20. Работодатель вправе переводить работников на дистанционную форму работы.

21. При выявлении в вахтовом поселке подозрения на CОVІD-19:

- работник изолируется в изолятор в медицинский пункт до прибытия скорой медицинской помощи;

- вводится запрет входа и выхода из/в здание, помещения всех лиц, прекращается сообщение между этажами;

- оповещаются остальные работники о защите органов дыхания масками, при их отсутствии – имеющимися подручными средствами (полотенца, платки, салфетки и др.);

- составляется список всех контактных лиц, находившихся в здании/подразделении с заболевшим работником для последующего обследования и установления наблюдения;

- временно приостанавливаются работы, не требующие срочности до соответствующего распоряжения руководства;

- ожидают прибытие врачей скорой медицинской помощи и эпидемиологов ТД и исполнение их распоряжений;

- после эвакуации заболевшего проведение силами филиала НЦЭ заключительной дезинфекции.

22. Проводят разъяснительную работу среди работающих.

23. Соблюдают чистоту мест сбора ТБО и территории, своевременный вывоз отходов.

24. Обрабатывают прилегающую к объекту территорию дезинфицирующими средствами не реже 1 раза в сутки.

25. Обеспечивают беспрепятственный доступ на территорию организации и расположенные на ней объекты сотрудникам, осуществляющим санитарно-противоэпидемические (профилактические) и дезинфекционные мероприятия.

26. Проводят за счет своих средств или по эпидемиологическим показаниям по постановлениям должностных лиц санитарно-эпидемиологической службы дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные мероприятия.

27. На объектах питания рабочих:

1) обеспечивают использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;

2) при использовании посуды многократного применения – ее обработку проводят в специальных моечных машинах, в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 650С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями по их применению;

3) реализацию продуктов питания в столовых проводят в фасованном виде, за исключением ненарезанных овощей и фруктов;

4) продажу хлебобулочных, кондитерских и иных изделий, к которым есть доступ покупателей, осуществляют только в упакованном виде;

5) работники столовых (продавцы, повара, официанты, кассиры и другие сотрудники, имеющие непосредственный контакт с продуктами питания) оказывают свои услуги рабочим в одноразовых перчатках, подлежащих замене не менее двух раз в смену, и при нарушении целостности рекомендуется использование персоналом одноразовых медицинских масок при работе (смена масок не реже 1 раза в 2 часа);

6) не допускают к работе персонал с проявлениями острых респираторных инфекций, повышенной температурой;

7) вводят запрет в столовых на линии раздачи по типу самообслуживания;

8) устанавливают санитайзеры для обработки рук либо обеспечивают выдачу одноразовых перчаток;

9) в обеденных залах, с целью максимального исключения скопления, соблюдают расстояние между столами не менее 2 метров, также проводят регулярное проветривание объектов, дезинфицируют приточно-вытяжные установки, увеличивают фильтрацию и проветривание помещений путём забора воздуха снаружи;

10) не допускают образование очередей более 5 человек с соблюдением расстояния между ними не менее одного метра, ограничивают количество одновременно обслуживающихся посетителей.

11) по окончании рабочей смены (или не реже, чем через 6 часов) проводят влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания;

12) соблюдают усиленный дезинфекционный режим: каждый час специальными дезинфекционными средствами обрабатывать столы, стулья;

13) регулярно проветривают помещения;

14) прилегающую к объекту территорию содержат в чистоте;

15) закрепляют ответственных работников, обеспечивающих соблюдение вышеуказанных пунктов).

 

Алгоритм выезда (въезда) работников предприятий,

работающих вахтовым методом

 1. Общие положения

Алгоритм выезда (въезда) работников предприятий, работающих вахтовым методом (далее – Алгоритм), распространяется на предприятия с вахтовым методом работы и регулируется порядок въезда и выезда работников с территории предприятия, перемещение работников между населенными пунктами и городами при наличии производственной необходимости, изолирования работников в случае обнаружении признаков COVID-19 и выполнения других действий. Руководители предприятий обеспечивают соблюдение алгоритма.

Дополнительные меры по предотвращению распространения COVID-19 на предприятии, не предусмотренные алгоритмом, определяются по усмотрению работодателя.

 2. Порядок выезда из вахтового поселка

 Руководитель Предприятия формирует список вахтовых работников, подлежащих выезду с вахты, с указанием ИИН (за исключением нерезидентов), фактического адреса проживания, контактных данных (номер мобильного телефона) и медицинской организации, к которой прикреплен работник.

Отсутствие какой-либо из вышеуказанной информации по вахтовым работникам не является основанием для непринятия указанных списков в работу оперативных штабов (далее – ОШ).

Руководитель Предприятия собирает у всех вахтовых работников, согласно списку, подписанные расписки (согласно приложению 34 настоящего Постановления) об обязательном исполнении работниками режима домашней самоизоляции на 14 дней по месту прибытия. Режим домашней самоизоляции не применяется при отсутствии зарегистрированных случаев заражения на соответствующем объекте Предприятия.

За 5 календарных дней до выезда с вахты списки, анкеты и расписки предоставляются на электронный адрес областного ОШ, на территории которого расположено Предприятие.

ОШ по месту нахождения Предприятия направляет списки, анкеты и расписки рабочих в областные ОШ, по месту прибытия вахтовых работников.

Областной ОШ по месту прибытия вахтовых работников направляет списки, анкеты и расписки работников в Управление здравоохранения, Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг и Департамент полиции для проведения мониторинга состояния здоровья прибывших, контроля за соблюдением правил изоляции на дому и соблюдением самоизоляции на дому, согласно приложению 34 к настоящему постановлению.

Медицинские работники, задействованные в мероприятиях по COVID-19, должны применять средства индивидуальной защиты согласно Алгоритму использования средств индивидуальной защиты при COVID-19 в соответствии с приложением 2 к Постановлению.

Профилактические дезинфекционные мероприятия в целях предупреждения распространения COVID-19 проводятся согласно приложению 18 к настоящему Постановлению.

Руководитель Предприятия за свой счет ежедневно в течение 5 последних дней до момента выезда из вахтового посёлка проводит контрольное обследование (осмотр, замер температуры), а также за пять дней до выезда с вахты лабораторное обследование на COVID-19 тех работников, которые находились на вахте менее 14 календарных дней, не проходили тестирование при въезде на вахту и (или) во время контрольных обследований, у них выявлены признаки, не исключающие симптомы COVID-19. В случае положительного результата экспресс-тестирования работнику Предприятия назначается повторное экспресс-тестирование.

При положительных результатах экспресс-тестирования лиц с признаками заражения COVID-19 направляют в изолятор при Предприятии до прибытия скорой медицинской помощи.

При наличии у работника клинических признаков, не исключающих симптомы COVID-19, руководитель Предприятия принимает меры по недопущению выезда работника из вахтового поселка с размещением его в изолятор при Предприятии до прибытия скорой медицинской помощи и оповещает об этом ближайшее учреждение первичной медико-санитарной помощи (далее – ПМСП) и ТД.

В случае удалённости предприятия от ПМСП, при которой оперативное прибытие скорой медицинской помощи невозможно, работодатель самостоятельно осуществляет транспортировку работника с признаками заражения COVID-19 до ближайшего ПМСП с соблюдением требований, предусмотренных приложением 32 к настоящему Постановлению.

Назначение вида карантина для лиц, имевших повышенный риск заражения COVID-19, и транспортировка контактных лиц проводится согласно приложению 33 к настоящему Постановлению.

До выяснения обстоятельств и причин Предприятие обеспечивает соблюдение противоэпидемических требований, утверждённых настоящим Постановлением.

При выявлении на Предприятии больных CОVІD-19 решение по дальнейшему режиму работы Предприятия либо отдельных участков принимается на Оперативном штабе с участием уполномоченных представителей Предприятия.

Решение о снятии ограничительных мер по дальнейшему режиму работы Предприятия принимается Главным государственным санитарным врачом на соответствующей территории.

В соответствии с трудовым законодательством продолжительность периода вахты работников, по решению работодателя, может быть продлена с соответствующим регулированием работодателем оплаты труда.

В последний день перед выездом работодатель организовывает медицинский осмотр выезжающих работников силами медицинских работников первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) по месту дислокации Предприятия или медицинского пункта организации, оказывающей услуги Предприятию по медицинскому обслуживанию, здравпункта Предприятия, которые по результатам осмотра выдают справку об отсутствии признаков CОVІD-19 каждому выезжающему работнику.

Руководители Предприятий организовывают централизованную доставку выезжающих работников из вахтового посёлка за свой счет в аэропорт (вокзал) либо до места фактического проживания.

Перевозчик обеспечивает проведение дезинфекции салона транспортного средства.

Работники доставляются служебным транспортом при соблюдении санитарно-дезинфекционного режима, транспорт заполняется в соответствии с количеством посадочных мест, пассажиры в транспорте должны быть в медицинских масках.

Транспортное средство, которым обеспечивается доставка работников, должно дезинфицироваться. Дезинфекция проводится специализированными организациями либо силами работодателя.

При этом обязательно проводить дезинфекцию перед посадкой и после высадки пассажиров.

На контрольно-пропускном пункте Предприятия работник охраны проверяет у лиц, выезжающих с вахты, наличие медицинской справки об отсутствии признаков CОVІD-19.

В случае объявления карантина на Предприятии весь персонал вахты должен жить на территории вахтового поселка. Выезд, выход (въезд, вход) персонала ограничивается.

Передвижение работника разрешается в пределах территории Предприятия в случае производственной необходимости.

На объектах питания в вахтовых поселках необходимо соблюдать Алгоритм соблюдения санитарно-дезинфекционного режима на объектах общественного питания в организованных коллективах, пищеблоках и объектах торговли согласно приложению 17 к настоящему Постановлению.

Работники, члены семьи и домохозяйства с момента прибытия с вахты обязаны соблюдать:

- инструкцию для человека, находящегося на домашней самоизоляции;

- инструкцию для членов домохозяйства и членов семьи, где обеспечивается домашняя самоизоляция;

- вести самоконтроль за состоянием здоровья, в том числе при возможности с помощью мобильного приложения;

- в случае наличия симптомов вирусной инфекции, повышения температуры тела, отдышки или кашля – незамедлительное обращаться в службу скорой медицинской помощи (103);

- масочный режим и социальное дистанцирование не менее 1,5-2 метров друг от друга.

В случае выявления нарушений Правил домашней самоизоляции информация представляется уполномоченными органами работодателю.

 3. Порядок въезда в вахтовый поселок

 Руководители предприятий формируют список вахтовых работников, подлежащих прибытию (въезду) на вахту с указанием ИИН (за исключением нерезидентов), фактического адреса проживания, контактных данных (номер мобильного телефона) и медицинской организации, к которой был прикреплен работник (по возможности).

Отсутствие какой-либо из вышеуказанной информации по вахтовым работникам не является основанием для непринятия указанных списков в работу ОШ.

За 5 календарных дней до въезда на вахту списки и анкеты предоставляются на электронный адрес ОШ.

ОШ откуда планируется выезд работников направляет списки и анкеты работников на электронный адрес ОШ по месту нахождения Предприятия:

Работник, планирующий выезд на вахтовую смену, за счет работодателя проходит контрольное обследование (осмотр, инструментальные и лабораторные исследования по показаниям), а также за пять дней до выезда на вахту – лабораторное обследование на COVID-19.

Для проживающих в одной области работодатель вправе организовать тестирование работников в одном медицинском учреждении (лаборатории), срок тестирования определяется работодателем.

В случае отсутствия пунктов тестирования решение по привлечению работника без справки принимает работодатель.

В случае положительных результатов лабораторного обследования на COVID-19 и наличия клинических признаков, не исключающих симптомы COVID-19, государственные органы и организации приступают к исполнению мероприятий, предусмотренных Порядком проведения мероприятий при выявлении случаев COVID-19. Государственные органы и организации уведомляют работодателя о случаях выявления COVID-19.

Руководители Предприятий организовывают централизованную доставку въезжающих работников на вахтовый посёлок за свой счет.

Работники доставляются на рабочие места служебным транспортом при соблюдении санитарно-дезинфекционного режима, транспорт заполняется в соответствии с количеством посадочных мест, пассажиры в транспорте должны быть в медицинских масках.

Транспортное средство, которым обеспечивается доставка работников, дезинфицируется до посадки пассажиров, дезинфекция проводится специализированными организациями либо силами работодателя.

Перевозчик обязан обеспечить проведение дезинфекции салона транспортного средства. Обработка салона проводится согласно приложению 32 к настоящему Постановлению.

При этом обязательно проводить дезинфекцию перед посадкой и после высадки пассажиров.

На контрольно-пропускном пункте Предприятия работник охраны проверяет у лиц, въезжающих на вахту наличие лабораторного обследования на выявление COVID-19 с отрицательным результатом.

По прибытию сотрудников на вахту медицинскими работниками Предприятия проводится централизованный сбор и осмотр общего состояния работников, проверяется наличие лабораторного обследования на выявление COVID-19 с отрицательным результатом.

Руководители предприятий обеспечивают контроль температуры тела работников при входе в вахтовый поселок, предсменно и послесменно с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками COVID-19.

Обеспечивают при входе работников в вахтовый посёлок – возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками и устанавливают контроль за соблюдением этой гигиенической процедуры.

Перемещения рабочих ограничиваются, запрещено выходить из вахтового городка и посещать близлежащие населенные пункты без производственной необходимости. Перемещения по территории объектов ограничить: доступ в административные помещения должны иметь только сотрудники с соответствующим уровнем допуска.

Обеспечивается ежедневное проведение мониторинга выхода на работу с выяснением причины отсутствия, особое внимание уделяется заболеваниям ОРВИ, гриппу и другим вирусным заболеваниям.

Сотрудникам необходимо своевременно выдавать средства защиты, в том числе обеспечить доступ к санитайзерам.

В случае объявления карантина в вахтовом посёлке, въезд в карантинную зону вахтового поселка работникам запрещается.

Руководители и работники Предприятий обеспечивают строгое соблюдение Алгоритма санитарно-дезинфекционных мероприятий на промышленных предприятиях и производственных объектах, в том числе работающих вахтовым методом, согласно настоящему Приложению.

Данный Алгоритм является типовым, при этом Главные государственные санитарные врачи территорий вправе принимать дополнительные меры с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации на территории региона и объектах производства.