Разъяснения трудового законодательства

Как действовать работодателям в период пандемии

ГИЛЕВА Наталья Васильевна,

кандидат юридических наук,

доцент кафедры международного права факультета международных отношений КНУ им. аль-Фараби, г. Алматы

И работодатель, и работники обязаны соблюдать законодательство Республики Казахстан в области здравоохранения. В связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемии по коронавирусной инфекции COVID-19 (КВИ) в мире в целях недопущения ввоза КВИ в страну, для защиты жизни и здоровья населения Республики Казахстан государственными органами введены ряд ограничительных мер, что, разумеется, отразилось на взаимоотношениях между работниками и работодателем, т.е. на возможности продолжать трудовые отношения в Казахстане.

В целях обеспечения безопасности населения Республики Казахстан Госкомиссия приняла решение о введении с 5 июля 14-дневный карантин. При проведении мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции ограничена деятельность отдельных организаций, сообщает https://www.zakon.kz.

При таких условиях трудовым законодательством предусмотрены различные механизмы для осуществления трудовой деятельности работников, которые мы рассмотрим в этой статье.

  • Порядок оформления простоя
  • Временный перевод на другую работу в случае простоя
  • Дистанционная форма работы
  • Неполное рабочее время
  • Проведение дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий

Для полного доступа к документу вам необходимо оформить подписку с доступом на все материалы

Оформить подписку на:

Разовый