Кадровые новости

Работодателей будут привлекать к ответственности за неравные условия труда работников

Также вводится режим неполного рабочего времени для работников, осуществляющих уход за больным членом семьи.

На пленарном заседании сената парламента депутаты приняли Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам труда», передает корреспондент zakon.kz.

Как сообщил министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов, сегодня казахстанская модель регулирования трудовых отношений должна обеспечивать баланс интересов работников и работодателей, социального диалога. Всего по республике 6,7 млн наемных работников, 294 тыс активных предприятий и 696 профсоюзов.

По его словам, представленный законопроект разработан совместно с социальными партнерами и уполномоченными государственными органами в соответствии с Концепцией правовой политики Республики Казахстан на 2010–2020 годы и направлен на регулирование трудовых отношений, социального партнерства, безопасности и охраны труда.

Глава ведомства остановился на основных новеллах документа. Одной из таких в сфере регулирования трудовых отношений в рамках проекта закона является введение понятия «единая система учета трудовых договоров».

«Это позволит простить процедуру подтверждения трудового стажа, квалификации работника, места работы; обеспечить сохранность данных и получения достоверной информации о работниках. В настоящее время министерством осуществляется пилотный проект, в рамках которого 28 236 организаций внесли свыше 1 млн 290 тысяч сведений о заключенных трудовых договоров», – уточнил он.

Также предлагается:

  • установить право работника на достойные условия труда, быта и включить в административное законодательство основания для привлечения к ответственности работодателей за допущение дискриминации по необеспечению равных условий труда;
  • закрепить обязанности работодателя по сохранению за гражданами места работы, а также по предоставлению им отпуска без сохранения зарплаты на период прохождения срочной воинской службы. При этом закрепляется обязанность работника приступить к своим трудовым функциям в течение одного месяца со дня исключения из списков воинской части;
  • ввести режим неполного рабочего времени для работников, осуществляющих уход за больным членом семьи, в соответствии с медицинским заключением;
  • в целях учета мнения всех работников в ходе проведения переговоров и подписания коллективных договоров планируется закрепить полномочия выборных представителей по представлению интересов работников, не являющихся членами профсоюза;
  • также в целях усиления развития коллективно-договорного регулирования трудовых отношений предлагается внести уточнение о том, что в организации может заключаться только один коллективный договор. Наличие нескольких коллективных договоров в одном предприятии приводит к спорам между работниками и работодателями на почве различия их содержания;
  • в целях конкретизации досудебного порядка урегулирования индивидуального трудового спора предлагается закрепить обязанность работодателя по созданию согласительных комиссий.

При этом для отдельных категорий работников предусмотреть право обращаться в суд напрямую с установлением сроков их обращения за разрешением трудового спора. В данную категорию входят лица, в связи с особенностями труда которых рассматривать споры в согласительных комиссиях не представляется возможным (домашние работники, работники субъектов микропредпринимательства, некоммерческих организаций с численностью работников не более 15 человек и др.).

Как отметил глава Минтруда, в сфере регулирования социального партнерства в целях исполнения рекомендаций МОТ, связанных с деятельностью профсоюзов, в рамках данного законопроекта предусматривается внесение изменений и дополнений в Трудовой кодекс РК и Закон РК «О профессиональных союзах». И в сфере регулирования безопасности и охраны труда в целях дальнейшего совершенствования и развития законодательства Республики Казахстан предлагается внедрение системы управления охраной труда на предприятии. Система управления охраны труда будет основываться на оценке профессиональных рисков на рабочих местах.

«Считаем, что принятие проекта закона позволит защитить трудовые права работников, решить трудовые конфликты, решить многие важные вопросы, обеспечивающие безопасные условия труда. Реализация проекта не потребует дополнительных финансовых затрат из республиканского бюджета и не повлечет отрицательных социально-экономических или правовых последствий», – подчеркнул Нурымбетов.

В заключении Комитета по социально-культурному развитию и науке сената указывается, что основными задачами законопроекта являются:

  • регулирование трудовых отношений в части создания условий для полной реализации трудовых и социальных прав граждан;
  • социального партнерства в части регламентации полномочий представителей работников и работодателей;
  • безопасности и охраны труда в части внедрения системы управления охраной труда.  

Ожидаемым результатом принятия законопроекта будет установление обязанности и ответственности работодателя по созданию достойных условий труда и быта работника; предоставление права на режим неполного рабочего времени работникам, осуществляющим уход за больным членом семьи; сохранение за гражданами на период прохождения срочной воинской службы места работы; создание единой базы учета трудовых договоров.

Представленный законопроект также позволит привести трудовое законодательство РК в соответствие с рекомендациями и международными стандартами, представленными в конвенциях МОТ.

https://www.zakon.kz/